注定有一天
我们会疏离吧
你总是去留无意的
而我,该拿什么祭奠
与你交汇时
绽放过的光亮
积蓄过的能量
唯有找一处静僻的所在
记录你,记录我自己

可是内心里
又多希望
我不是你人生的过客
我恰好出现在了对的时间
有能力做好你的朋友
你相信我,需要我
我不贪恋你,也不厌弃你
彼此陪伴不牵绊
远远近近一路处下去
这一处,
就是轻描淡写的一辈子

20160811梦

一个情节对话都超过瘾也超残酷的梦
一个善于分析自己的我
一个会解梦愿意帮助我的老师
一个原本就已经做好的决定

回想过去,甚至没有一个正式的开始。
从第一次我愿意跟你发生关系起吗?
甚至无法回想起那是哪天。
即便是那天,我来数数从那天起有的困扰。

手机里还联系很多人,游刃有余。
印象深那个女生,611演唱会开始之前我还在你相册看见她的照片,我选择不问。
第一次见面吃川香活鱼馆的女生你会连发几遍你想她,想约她好好地认真地谈未来。
还有微博上夸人家好看的都不值得细数了。

你说已经在改变了,你发了一段话给我,打动我。

翻篇重新开始。

我说给你时间处理过往,告诉我一个期限,你没有说,只说我先离婚。你说不愿意我去慈海等我离婚,说的次数多了我就信了,结果呢?

宋跟你联系紧密,被你吸引来same表白。
你说了你们相处的经过,你说以后就沉默不回应免得伤害女人的心。有一句话没说出口,为什么不能在相处的时候就有界限不要让人家误会呢?我想,应该相信你,不能那样要求。

主动加了一个活泼的小姑娘什么喵,要照片,正常交流开玩笑,分享自己的生活,我无事生非,小题大做,你耐心解释拉着我自己看聊天记录,问我如果你不拉着我,好不好收场。有一句话没说出口,那样的联系跟宋也许大同小异吧,也许会被误会呢,我们不也是相互陪伴你跟我分享生活而产生的感情?我想,应该相信你,不能那样要求。

喝了那么多酒跟我吃完饭回家又出去,请什么事儿也没有的、你不喜欢的姑娘唱歌,好,只是谈工作,好,没有别的地方可去,好,你十分清晰只是说话唱歌什么都没发生也没断片也没忘记。有很多话没有说出口:哥你甚至没有请我唱过歌,郭姐姐要请你吃饭你说吃饱了累了不出来了。那天你没饱吗,不累吗?万一姑娘就是想跟你上床呢,她也说找对象是首要任务万一想表白呢,万一你是平时喝完那些酒的状态呢?我想,应该相信你,不能那样要求。

七夕晚上不是很早的时间的陌生电话。好,只是恶作剧。我相信你能跟过去的那些人断了关系,你只是需要时间,有一句话没有问出口:你真的在为了我们的关系积极地处理过往关系了吗?真的像你说过多次的都会删了吗?我想,应该相信你,不能那样要求。

对,不能要求,要看你,你自己怎么想怎么决定怎么做。

这些事儿对你来说是怎样的呢?是正常的需要我认可不要多管的?是需要给你时间慢慢改变的?是在试探我的态度和接受能力?

我不愿意要那样的亲密关系,我无法跟别的女人共享你的感情你的陪伴你的身体。

这么多事儿随时在发生似乎没有间断,你态度暧昧不愿意让我进入各种圈子是因为有所犹豫不确定,但这不确定来自你自己还是对我不满?我心急要沟通要安全感更是吓到你让你不舒服导致更加恶化的关系。但我给自己的首要任务是对你建立全新的信任感,这样说,你能体会我的难了吗?

我只能做好自己该做的,减肥,充实自己,保护自己不怀孕,跟家里人介绍你,只说一部分让他们认可你。剩下的只能是等待,不能问,不能急,甚至不能猜测。

我又想,你大概是认真对待我们的未来才会需要时间慢慢处理,回想过去你处理任何事好像都是慢慢来的,不太愿意想,也不急于处理。我还深信,有什么问题导致我们不能继续你一定会告诉我,也许不是第一时间,也许你会拖一阵子,但总会告诉我。

那就让我静待一场美好。

评论

© L | Powered by LOFTER