注定有一天
我们会疏离吧
你总是去留无意的
而我,该拿什么祭奠
与你交汇时
绽放过的光亮
积蓄过的能量
唯有找一处静僻的所在
记录你,记录我自己

可是内心里
又多希望
我不是你人生的过客
我恰好出现在了对的时间
有能力做好你的朋友
你相信我,需要我
我不贪恋你,也不厌弃你
彼此陪伴不牵绊
远远近近一路处下去
这一处,
就是轻描淡写的一辈子

刘毛毛见面故事之四

一起看《再次出发》。你乖乖坐着,我把手伸向你,你十分配合得十指紧扣。我挣开,你假装有点生气握得更紧了。我笑笑说你给我搓搓手。看得出来,这个要求出乎你意料了。按得好舒服,我会不会上瘾。不过,以后要怎么慢慢戒你是以后的事儿,当下最美。

桥段太像恋爱中的男女,可是我们不是恋人,我们是渐入佳境、暂时愿意彼此陪伴的朋友。我更希望你是哥哥,可是,那样子我肯定又有操不完的心。不如这样,我不会想要你改变丝毫,因为没有权利。

跟你在一起,看你低落,看你微笑,听你的故事,里面满满的,跟曾经的我有一模一样的情绪。在小春之后,你是第二个让我有这种感觉的男人。所以只有上帝知道我有多想有你陪伴一辈子,也只有上帝知道我有多怕跟你有更亲密的关系。

想去一家没吃过的小店吃串儿。你单车载我,第二次。第一次我们还没那么熟络,手都不知要放在哪儿才妥帖,这次我觉得你肚子上的肉肉好柔软呢,好想捏。我们走错路,想掉头的时候发现一条小路,怂恿你走走看,骗你说我走过、认路。等到你说是第一次走那条路,我才承认说我也是。

当你看到这里,我已经消失在人海。但是我想,这个片段你也不会忘记:你曾经单车载我,机缘巧合走了一条我们都没走过的小巷。我半道跳下车去看了门牌号上小巷的名字:臧家庄巷。而最巧的是,小巷尽头就是我们要找的那家店。

当然,我希望你一辈子都看不见这些,那就意味着我们真的做了一辈子的好朋友。

你是在我面前抽烟最多的男人。

你是第一个让我安静倾听,哪怕有共鸣和共情、也慢慢习惯了不表达的男人。

爱我的男人不舍得在我身边抽烟或是我没给他们机会。有共鸣的男人都也愿意听我讲自己的故事,而你对我并没有丝毫兴趣。感谢你让我有默默地做一个倾听者的体验,不说只听,是一种待遇。

时刻提醒自己不能要太多,可是好难。无数次想开口问你,陪伴过你的那些被你吸引的女子中,我是特别的一个吗?你虽不爱我,可是你对我的喜爱里,是否有一点点异于别人的不同?

这晚的故事一,530水库溺水事件,你也喜欢那种几乎是亲历者的感觉吧,你会强调跟当事人的关系,你因为母亲的爱而如何第一个知道了事情的发生,一下午听见救护车的声音,村里有个孩子在最后一刻说害怕就下了船,从而避免了一场劫难,他的母亲在水库岸边发现他还安然无恙的时候,如何抱着他在地上打滚。你说,如果不是所有那些巧合一起发生,怎么会发生这样的事儿呢。好长一个排比句,我想,对啊,这是蝴蝶效应吗?你站在很多角度说了对这件事儿的思考,爸爸接受采访时说的话和语音语气你也都还记得。

水库边有你的家。我说想去看看你没有应我。

故事二,领导力培训认识的一个东北姑娘。因为自己的纠结找你倾诉过的、千千万万个妹子中的一个。不能避免的移情,不能避免地被你吸引。我太知道这一切是如何顺其自然地发生过,因为除了移情,其他都是正在发生的一切。

姑娘本是爱别人的,在纠结要不要跟男友分手去投奔新欢之时,你说不纠结的办法很简单:“见他之前来见我”。果然,她在济南跟你见面唱K吃面也许还有别的什么之后,无法抑制地爱上了你,希望要嫁给你。你说对自己不确定,其实你是没想安定下来,其实她不是那个让你确定的人吧。

早安,陪伴我的你。

评论

© L | Powered by LOFTER