注定有一天
我们会疏离吧
你总是去留无意的
而我,该拿什么祭奠
与你交汇时
绽放过的光亮
积蓄过的能量
唯有找一处静僻的所在
记录你,记录我自己

可是内心里
又多希望
我不是你人生的过客
我恰好出现在了对的时间
有能力做好你的朋友
你相信我,需要我
我不贪恋你,也不厌弃你
彼此陪伴不牵绊
远远近近一路处下去
这一处,
就是轻描淡写的一辈子

刘毛毛见面故事之一

7月初,夜,重装手机,把微信聊天记录同步回,安好惯用的输入法。

你说出来说说话,或者就坐着什么都不做。

无法拒绝,心向往之。

想骑车去,你说我不听话。我说很快的,而且如果想走一下,我把车放在西校就好,我们那边门口见。你说好。

见面倒水你喝,又倒了一杯。你,老唐,爸爸,姐姐~喝完酒微醺或大醉,我也只会倒水劝水;切水果喂下去。我们的关系没到那么亲密,虽然我也问过你想不想吃水果。

就坐着,我说想走走,你说想坐着。我便心甘情愿陪你坐着,你不是很高涨的情绪也有点影响到我,我们有一句没一句地说着话。

你说,本来你想象的是,公园,某处,也许你想唱歌我听。后来我说去西校见面,你把场景转换了:还是那天见面的接待室,只是,灯光太亮,能不能调暗,能不能关掉只开着外面的灯。

你是个完美主义的文艺叔,我只是千万粉丝中、毫不特殊的一个。想到就有点忧伤,便提醒自己不要贪心,适可而止。

你讲故事语速很慢,总需要找准表达的方式吗?印象中这是第一次讲你的事儿:在速八大餐室陪餐的事儿。

曾经无数人在你面前献媚讨好,你安静地藏起那些过往,诚心想要尽好地主之谊。不知趣的那些人啊,多小的细节触碰到了你,同时触碰到了我。我已然感受到这个故事背后的真诚和你并没有表达过的那些情绪。

那一刻好想给你个拥抱。

评论
热度(2)

© L | Powered by LOFTER